Глоссарий

 

Данный раздел открывает перед нами двери многообразного и красивого мира пряностей. Каждая страничка содержит массу полезной информации. Помимо ботанических характеристик и особенностей применения пряностей и приправ, вы найдете интересные исторические факты, связанные с открытием специй и развитием торговли ими.

Мы также подробно рассказываем о пищевых добавках, красителях и прочих ингредиентах, используемых в настоящее время в пищевой промышленности.

Всю информацию о специях, приправах и пищевых добавках мы почерпнули из следующих авторитетных источников:

1. Салли Моррис и Лесли Мэкли. Специи. Перевод с английского У.В.Сапциной. М: ИД «Росмэн», 1998.

2. В.В.Похлебкин. Специи и приправы. М: «Центрполиграф», 2000.

3. Л.В.Иванова. Пряности. Специи, Приправы. Смоленск: «Русич», 1998.

4. Зильке Кох. Пряности и ароматические травы. Перевод с немецкого В.Чекмарева. М: «Кристина и Ко», 1998.

5. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: энциклопедия. Спб: ГИОРД, 2003.

Адрес: 141100, Московская обл., г. Щелково,
ул. Краснознаменская, д.6

Тел/факс: +7 (496) 566-9593
Тел.: +7 (496) 562-95-96, 562-9597
E-mail: zavod@kolvy.ru