Глоссарий
Данный раздел открывает перед нами двери многообразного и красивого мира
пряностей. Каждая страничка содержит массу полезной информации. Помимо
ботанических характеристик и особенностей применения пряностей и приправ, вы
найдете интересные исторические факты, связанные с открытием специй и развитием
торговли ими. Мы также подробно рассказываем о пищевых добавках, красителях и прочих
ингредиентах, используемых в настоящее время в пищевой промышленности. Всю информацию о специях, приправах и пищевых добавках мы почерпнули из
следующих авторитетных источников: 1. Салли Моррис и Лесли Мэкли. Специи. Перевод с английского У.В.Сапциной. М:
ИД «Росмэн», 1998. 2. В.В.Похлебкин. Специи и приправы. М: «Центрполиграф», 2000. 3. Л.В.Иванова. Пряности. Специи, Приправы. Смоленск: «Русич», 1998. 4. Зильке Кох. Пряности и ароматические травы. Перевод с немецкого
В.Чекмарева. М: «Кристина и Ко», 1998. 5. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: энциклопедия. Спб: ГИОРД, 2003.
|